Monday, January 8, 2018

CARA MEMBUAT NASI GORENG ENAK

Nasi goreng memang salah satu menu masakan yang banyak di gemari karena rasa yang enak dan mudah di buat, siapa pun bisa membuat nasi goreng dan jika masih ada yang kebingungan untuk membuat nasi goreng maka mungkin tulisan ini cocok buat Anda yang sedang mencari resep nasi goreng enak, sebelumnya saya sudah menulis tentang cara pembuatan nasi goreng nasi hitam dan cara pembuatan nasi goreng spesial.
Oke kita langsung saja ke pembahasan ini yaitu :

Cara Membuat Nasi Goreng Enak



Bahan-bahan yang perlu di persiapkan
  1. Nasi putih yang dingin
  2. Udang secukupnya
  3. Sosis secukupnya
  4. Daging ayam secukupnya yang di iris-iris
  5. Tomat satu buah
  6. Ketimun satu buah
  7. Sayuran seperti salada secukupnya
  8. Telor satu butir
Bahan-bahan bumbu nasi goreng enak
  1. Bawang putih 2 siung
  2. Bawang merah 4 siung
  3. Daun bawang satu helai atau secukupnya
  4. Cabe rawit 4 buah
  5. Cabe merah 2 buah
  6. Garam secukupnya
  7. Merica secukupnya
  8. Bumbu penyedap rasa secukupnya
  9. Kecap manis secukupnya
Cara pembuatan bumbu nasi goreng enak :
Tumbuk bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah sampai halus
kemudian siapkan wajan kedalam kompor dan nyalakan api, setelah itu goreng terlebih dahulu telor dan urak arik sampai ukuran kecil-kecil kemudian sisihkan dahulu, seterusnya tumis bumbu 
halus tadi sampai bau wangi setelah itu masukan nasi, udang, telor goreng, daging, dan bumbu seperti garam, merica dan juga bumbu penyedap rasa, kecap manis.
 Setelah warnanya kecoklatan berarti tanda bahwa nasi goreng sudah matang dan siap di hidangkan, sebelumnya hias dengan menggunakan tomat, ketimun dan sayuran yang sudah di persiapkan tadi.
Nah sekian tentang cara membuat nasi goreng enak semoga bermanfaat dan yang tadinya belum bisa membuat nasi goreng menjadi bisa membuatnya dan selamat mencoba resep nasi goreng enak ini. Terimakasih telah berkunjung ke gubuk saya.

Saturday, January 6, 2018

CARA MEMBUAT NASI GORENG SPESIAL DAN ENAK


Membahas tentang kuliner memang tidak ada habisnya dan membuat kita menjadi tahu cara-cara membuat masakan sendiri dan bisa kita lakukan di rumah, kali ini saya akan bahas tentang cara membuat nasi goreng spesial dan enak. Nasi goreng memang di gemari oleh semua kalangan dan begitu juga nasi goreng bisa Anda temukan di mana saja, karena banyak para pedagang nasi goreng dari mulai kaki lima sampai di bintang lima, dan bahkan nasi goreng bukan hanya di gemari dari kalangan masyarakat Indonesia saja loh, dari mancanegara juga banyak yang menyukai nasi goreng, karena memang nasi goreng enak rasanya dan bisa di nikmati lidah dari berbagai negara.

Kemungkinan bagi Anda yang mau nasi goreng tetapi tidak ada waktu untuk membeli Anda bisa membuatnya sendiri loh, karena sebenarnya membuat nasi goreng itu mudah bisa di lakukan oleh siapa saja bahkan para peria juga bisa membuatnya, bahkan yang jualan kebanyakan peria yang membuat nasi goreng nya. Jika Anda mau membuat nasi goreng tetapi belum paham caranya mari kita simak sama-sama cara membuat nasi goreng spesial dan enak.

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial 

Bahan-bahan :
  1. Nasi putih satu piring
  2. Daging ayam cincang yang sudah di goreng
  3. Tomat satu buah
  4. Ketimun satu buah
  5. Sosis goreng secukupnya dan di iris-iris
  6. Bawang goreng
  7. Sayuran hijau seukupnya
  8. Telor satu butir
  9. Daun bawang dua helai yang di iris-iris
Bahan bumbu nasi goreng spesial
  1. Bawang merah 3 siung
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Bumbu penyedap rasa secukupnya
  4. Garam secukupnya
  5. Merica secukupnya
  6. Kecap manis secukupnya
  7. Cabe rawit 3 buah
  8. Cabe keriting 2 buah
Cara pembuatan nasi goreng spesial
Tumbuk bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe keriting sampai halus.
Kemudian goreng telor dan di urak arik hingga berukuran kecil-kecil kemudian sisihkan terlebih dahulu, lalu tumis bumbu yang sudah di tumbuk halus tadi sampai bau wangi dan kecoklatan, kemudian masukan nasi dan aduk sampai merata, masukan telor goreng tadi, masukan daging cincang, masukan sosis, kemudian kasih bumbu penyedap rasa dan kecap manis secukupnya setelah warnanya ke coklatan berarti tanda nasi goreng sudah matang dan pindahkan kedalam piring dan hias menggunakan tomat, ketimun, bawang goreng dan sayur hijau-hijauan menurut selera Anda sendiri. Lalu hidangkan deh selamat mencoba di rumah dan semoga berhasil.

CARA MEMBUAT NASI GORENG ALA SUNDA


Salam masakan Indonesia, sebelumnya saya sudah kasih tahu tentang cara membuat nasi goreng nasi hitam dan juga nasi goreng jawa, tetapi kali ini bunda juga harus tahu, karena bunda lah urusan masak memasak walaupun sebenarnya tidak harus bunda saja yang bisa, cowo juga harus bisa sih, nah kali ini mungkin khusus untuk bunda-bunda dari sunda atau bukan sunda juga boleh coba deh masakan nasi goreng ala sunda nih yang spesial buat keluarga bunda, nah mari kita mulai saja ya bunda, dan mungkin bunda bisa langsung praktek di rumah untuk hidangan suami bunda yang tercinta mari kita mulai.

Cara Membuat Nasi Goreng Ala Sunda

Bumbu atau bahan-bahan yang perlu bunda persiapkan untuk membuat nasi goreng ala sunda adalah sebagai berikut :
  1. Nasi putih yang dingin satu piring
  2. Daging ayam yang di cincang
  3. Sosis goreng di iris-iris
  4. Pete secukupnya
  5. Ketimun satu buah
  6. Tomat Merah satu buah
  7. Telur satu butir
Bahan bumbu-bumbu halius
  1. Bawang merah 2 siung
  2. Bawang putih 2 siung
  3. Merica secukupnya
  4. Garam secukupnya 
  5. Cabe rawit secukupnya
  6. Cabe keriting secukupnya
  7. Minyak cengkeh secukupnya
  8. Kecap manis secukupnya
Cara pembuatan nasi goreng ala sunda, bunda bikin bumbu halus dulu pertama tumbuk sampai halus bawang merah,bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, di tumbuk sampai halus.
Kemudian siapkan wajan dan nyalakan kompor kasih minyak goreng sedikit ke dalam wajan kemudian goreng telur dan urak arik sampai menjadi ukuran kecil-kecil, kemudian sisihkan dulu telur tersebut.
Selanjutnya bunda tinggal tumis bumbu halus tadi sampai baunya menjadi wangi, setelah tercium wangi masukan nasi, daging ayam goreng yang sudah di iris-iris, sosis, pete, urak ariksampai merata, tambah garam, merica, minyak cengkeh, dan kecap manis secukupnya tergantung selera bunda masing-masing di rumah, setelah nasi goreng ala sunda ke lihatan mencoklat jahit dan citak dengan mangkuk di atas piring, kemudian kasih irisan ketimun yang sudah di siapkan dan irisan tomat merah tadi, dan sesuaikan tempatnya secantik mungkin dan selanjutnya hidangkan sama suami tercinta bunda. Mudah-mudahan dengan nasi goreng ala sunda suami bunda semakin menyayangi bunda dan lebih harmonis dalam rumah tangganya amin. selamat mencoba ya bun semoga sukses nasi goreng ala sundanya. dan selamat mencoba 

CARA MEMBUAT NASI GORENG JAWA

Untuk ibu-ibu rumah tangga atau anak kos-kosan yang lagi ingin memasak yang praktis biasanya akan memilih menu nasi goreng, Nasi goreng memang sangat di gemari di semua kalangan karena rasanya yang enak, nah kali ini jika ada ibu-ibu atau siapa saja yang kebingungan mau membuat nasi goreng di sini saya akan bongkar resep nasi goreng jawa, sebenarnya menu nasi goreng memang sama tetapi di setiap daerahnya ada sedikit perbedaan mungkin dari bahan bumbunya.

Cara Membuat Nasi Goreng Jawa

Bahan-bahan yang perlu Anda siapkan :
  1. 1 Piring nasi putih yang dingin
  2. Daging ayam yang di suir-suir
  3. 1 Butir telor
  4. 1 Genggam kecambah atau toge
  5. 1 Sawi yang di iris-iris secukupnya
  6. 1 Buah tomat atau secukupnya
  7. 1 Buah ketimun muda atau secukupnya
Bahan bumbu halus :
  1. 2 Buah cabe merah
  2. 4 Buah cabe rawit
  3. 1/2 Sdt terasi
  4.  Udang secukupny
  5. 2 Butir bawang putih
  6. 4 Butir bawang merah
  7. 1 Buah kemiri
  8. Garam secukupnya
  9. Merica secukupnya
  10. Bumbu penyedap rasa secukupnya
  11. Kecap manis secukupnya
Cara Pembuatan Nasi Goreng Jawa :
  1. Haluskan bumbu,
  2. Goreng telor kemudian urak arik sampai menjadi ukuran kecil-kecil, kemudian sisihkan dahulu
  3. Tumis bumbu halus tadi sampai bau wangi
  4. Kemudia masukan nasi, daging ayam. telor,
  5. Masukan garam, merica, bumbu penyedap, kecap aduk hingga merata. Setelah warnanya kecoklatan kemudian angkat dan masukan ke wadah atau  piring.
  6. Taburkan kecambah, irisan tomat dan ketimun, dan juga irisan sawi
  7. Kemudian hidangkan kepada keluarga Anda atau suami tercinta Anda
Sekian Cara membuat nasi goreng Jawa semoga resep ini bisa membantu Anda yang sedang kebingungan untuk membuat nasi goreng yang akan di berikan kepada suami tercinta Anda, atau bagi Anda yang berada di kos-kosan pingin memasak yang praktis tetapi lezat, yaitu dengan membuat nasi goreng. Selamat Mencoba semoga berhasil dan jangan  lupa baca juga Cara Membuat Nasi Goreng Nasi Hitam.

Friday, January 5, 2018

CARA MUDAH MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET


Assalamu'alaikum Wr. Wb. Siapa sih yang tidak mau mempunyai penghasilan dari internet hanya dengan duduk manis di rumah di depan laptop setiap hari nya tetapi mempunyai penghasilan yang besar setiap harinya, bukan hanya kamu saja yang mau saya juga mau yang pastinya.

Untuk mendapatkan uang dari internet itu sekarang sudah banyak caranya dengan berbagai cara dan berbagai tipe, padahal apapun caranya untuk mendapatkan uang dari internet itu semuanya pasti akan menghasilkan, yang susah itu apakah kita bisa memperjuangkan usaha tersebut supaya kita bisa berhasil untuk meraih mendapatkan uang dari internet, karena apapun caranya itu pasti akan menghasilkan jika Anda bisa melaksanakannya dengan baik, karena kenyataannya untuk mendapatan uang dari internet itu tidak semudah apa yang di ceritakan orang lain.

Ada beberapa cara untuk mendapatkan uang dari internet, ada yang jualan produk sendiri, ada juga dengan aplikasi Android, ada yang menjadi affiliate program, hanya dengan memainkan permainan Anda di bayar, ada yang menjadi publisher dan sebagainya masih banyak lagi cara-cara untuk mendapatkan uang dari internet tinggal Anda pilih saja caranya dan jalankan dengan fokus yah jangan setengah-setengah, karena dalam bisnis online kita memang memerlukan waktu yang cukup lama untuk menjadi berhasil.

Untuk sukses di bisnis online Anda perlu fokus dan kerja keras, dalam dunia online perlu kesabaran dan konsisten dalam mengerjakannya, karena kenyataannya bisnis online itu susah-susah gampang, susah jika kita tidak tahu ilmunya dan akan merasa gampang di kala kita mengetahui ilmunya dan itu juga jika Anda bisa konsisten dalam mengerjakannya, memang bisnis online bisa di jadikan sampingan dan bisa di kerjakan oleh siapa saja, yang pasti Anda harus bisa mengatur waktu dan terus begitu sampai Anda berhasil. Persaingan dalam dunia online semakin ketat apapun bidang usahanya, karena itu perlu kerja keras dan cerdas dalam dunia usaha online.

Serius dalam memperjuangkan apa yang Anda harapkan, jika Anda akan terjun ke dunia usaha online maka saya sarankan serius jangan tanggung-tanggung karena jika Anda setengah-setengah akan merasakan lama dan akan percuma membuang waktu Anda lama-lama di depan komputer tetapi tidak bisa menghasilkan apa yang Anda harapkan, santai dalam bisnis online bukan berarti malas-malasan tetapi Anda harus terus konsisten mempunyai waktu untuk memperjuangkan bisnis online Anda.

Gali terus informasi-informasi tentang bisnis online yang bersangkutan dengan bisnis Anda, jangan pernah cukup dengan kemampuan yang sudah Anda miliki karena kenyataannya di atas langit masih ada langit, jadi jangan malas terus belajar dan cari informasi tentang bisnis online seperti yang Anda lakukan sekarang di antaranya, dan mudah-mudahan ini bisa menjadi pertimbangan Anda untuk memulai usaha atau bisnis online Anda.

Memang tidak sedikit orang yang sukses di bisnis online di bidang apapun sudah banyak yang sukses dari yang jualan produk sendiri, youtuber, publisher, affiliate program dan sebagainya tentang bisnis online ternyata sudah banyak yang sukses yang sudah bisa menghasilkan puluhan juta bahkan ratusan juta per bulan, tetapi semua itu Anda jangan pikir hanya dengan waktu sepintas, semuanya perlu perjuangan dan kerja keras untuk meraih kesuksesan tersebut, banyak orang yang bilang bisnis online itu mudah, jika orang yang memang sudah sukses, tetapi bagi kita-kita yang pemula untuk sukses di bisnis online perlu waktu yang lama dan kerja keras pastinya. Semua yang sukses sama seperti kita-kita awalnya yang perlu informasi dan kerja keras untuk meraih impian kita.

Jika diri Anda yakin dengan bisnis online maka kerjakanlah dan mulai melangkah jangan banyak berpikir, karena dengan banyaknya berpikir akan menjadi banyak hambatan bukannya pencerahan, tetapi jika Anda langsung melangkah maka akan banyak penerahaan yang perlu kita pelajari dan kita lakukan, Memang mendapatkan uang dari internet itu mudah jika Anda benar-benar bisa dan tahu caranya, untuk semua itu perlu ada tindakan dan kerja keras agar Anda akhirnya akan tahu dan akan merasa mudah mencari uang lewat internet, karena tidak mustahil Anda bisa mendapatkan ratusan juta dalam sehari dari internet semua itu mungkin saja bisa terjadi pada diri Anda, tetapi bagaimana dan harus gimana untuk meraih semua impian itu??

Intinya jika Anda akan merasa enjoy dalam membangun usaha online Anda dan di anggap gampang dalam artian bukan malas-malas tetapi untuk motifasi agar Anda tidak pernah berhenti di tengah jalan.

Sekian dan terimakasih telah berkunjung ke situs sederhana saya,dan marilah kita sama-sama kejar impian kita menjadi kenyataan salam sukses.

Thursday, January 4, 2018

CARA MEMBUAT NASI GORENG SPESIAL

Nasi goreng memang banyak di gemari dan solusi bagi para ibu-ibu rumah tangga yang sibuk bekerja untuk menyiapkan makanan bagi keluarganya biasanya akan memilih masakan yang cepat dan siap saji yakni nasi goreng, dan bagi anak kos-kosan yang malas memasak biasanya akan memilih jalan pintas dan mudah dengan membuat nasi goreng, karena nasi goreng sangat di sukai oleh lidah Indonesia bahkan nama nasi goreng sudah terkenal ke mancanegara, luar biasa bukan? Karena memang nasi goreng sangat lezat bila di makan dalam keadaan gimanapun he he.

Nah jika Bunda di rumah lagi cari resep cara membuat nasi goreng spesial mungkin ini bisa menjadi bahan pertimbangan buat bunda atau bisa langsung praktekin aja resepnya, jika bunda ada pertanyaan atau semuanya yang lagi membaca resep cara membuat nasi goreng spesial boleh di coba deh di jamin bakalan ketagihan untuk membuat nasi goreng spesial. selamat mencoba.....

Saya akan sedikit memberi resep masakan nasi goreng yang sepesial dan sangat lezat, yang bisa Anda hidangkan untuk keluarga Anda, bahkan bisa Anda jadikan usaha nasi goreng, di sini saya akan memberi tahu beberapa cara membuat nasi goreng, tinggal Anda pilih yang mana nasi goreng yang selera buat Anda mari kita mulai:

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial


  • Nasi goreng nasi hitam

Nasi goreng dengan menggunakan nasi hitam bahan-bahan untuk membuat nasi goreng nasi hitam yaitu siapkan bumbu-bumbu sebagai berikut :

  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 Siung bawang merah
  3. 1 Sdm margarin
  4. 2 buah cabe keriting
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1.2 Sdt merica
  7. 1 Sdt saus sambal
  8. 1 Sdt kecap manis
Tumbuk sampai halus bawang merah, bawang putih, cabe keriting,
Bahan Bahan lainnya

  1. Nasi Hitam secukupnya 
  2. Sosis secukupnya di iris iris
  3. Daging ayam secukupnya (yang sudah di cincang)
  4. Ketimun secukupnya
  5. Tomat secukupnya di iris-iris bulat/tergantung selera
  6. 1 Butir telur atau secukupnya
Cara memasaknya:
Siapkan margarin ke dalam penggorengan atau wajan kemudian masukan telor dan di urak arik hingga menjadi ukuran kecil-kecil kemudian sisihkan dulu, setelah itu masukan bumbu yang sudah di tumbuk halus tadi sampai bau harum, kemudian masukan nasi, daging, sosis dan urak arik, setelah itu masukan bumbu lainnya seperti kecap, garam, merica saus, dan kecap urak arik kembali sampai merata setelah bau wangi hidangkan ke dalam piring dan kasih sayuran seperti ketimun dan tomat dan lain-lain tergantung selera Anda.
Sekian tentang membuat nasi goreng nasi hitam selamat mencoba dan semoga sukses.


  • Nasi goreng sepesial
Selanjutnya kita akan belajar tentang cara membuat nasi goreng sepesial untuk keluarga Anda dan yang ini juga boleh Anda coba di rumah untuk keluarga ke sayangan Anda, agar rumah tangga Anda menjadi keluarga yang harmonis amin.
Bahan-bahan untuk membuat nasi goreng spesial di antaranya sebagai berikut :

  1. 2 Mangkuk nasi putih
  2. 3 Siung bawang merah
  3. 2 Siung bawang putih
  4. 1/4 Sdt merica
  5. 1/2 Sdt garam
  6. 1/2 Sdt penyedap rasa
  7. 4 Buah cabe rawit atau secukupnya menurut selera masing-masing
  8. 2 Buah cabe keriting atau secukupnya
  9. 1/2 Sdm kecap manis
  10. 1 Buah tomat merah
  11. 1 Helai daun bawang
  12. 1 Buah ketimun atau secukupnya
  13. 5 Sdm goreng bawang atau secukupnya
  14. Daging cincang jika ada secukupnya
  15. Sosis secukupnya
  16. 2 Butir telur
Cara membuatnya :

  1. Pertama tumbuk dulu bawang merah, bawang putih cabe rawit, garam sampai halus
  2. Iris-iris tomat, cabe kriting, sosis, daun bawang, ketimun, daging ayam
  3. Siapkan wajan dan nyalakan kompor kemudian kasih minyak goreng sedikit kemudian goreng 1 butir telur dan sosis yang sudah di iris-iris urak arik sampai telur menjadi ukuran kecil-kecil kemudian sisihkan dulu telur tersebt.
  4. Kemudian masukan bumbu yang di tumbuk tadi ke wajan dan urak arik sampai tercium bau wangi, setelah itu masukan nasi, daging, telur yang sudah di goreng tadi, sosis, daun bawang, penyedap rasa, merica, kecap, cabe keriting yang sudah di iris-iris urak arik sampai merata dan tunggu sampai warnanya kecoklatan dan tercium bau wangi, setelah terlihat kecoklatan angkat nasi goreng dan simpan dalam piring,
  5. Kemudian goreng tolor yang satunya lagi, di bikin setengah mateng ceplok telor, hidangkan di atas nasi goreng.
  6. Kemudian kasih irisan tomat dan ketimun simpan dengan baik sebagai hiasan supaya terlihat menarik.
  7. Hidangkan kepada keluarga Anda
Dalam membuat nasi goreng resep utamanya adalah jika untuk di kasih kepada orang yang tersayang maka membuatnya harus dengan rasa cinta yah he he he.
Biar rasanya lebih enak dan tersesap oleh hati yang mencicipi nasi goreng buatan bunda. Dan Bunda boleh menambahkan resepnya sesuka bunda-bunda, misalkan mau di kasih udang, bawang goreng, dan lain-lain sambil untuk menghias hidangan nasi goreng bunda.
Sekian tentang cara membuat nasi goreng sepesial semoga bermanfaat bagi Anda dan selamat mencoba dan sukses membuat nasi gorengnya, semoga menjadi lebih harmonis keluarga Anda amin.

Wednesday, January 3, 2018

CARA MEMPERBAIKI MEMORY CARD YANG RUSAK ATAU TIDAK TERBACA

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Kali ini saya akan sedikit menjelaskan tentang cara memperbaiki memory card yang rusak atau tidak terbaca. Sebelum kita membahas cara memperbaikinya lebih baik kita mengetahui penyebabnya, kemudian setelah penyebabnya ketemu baru kita perbaiki, karena memory card rusak ada beberapa faktor penyebabnya di antaranya :

  • Terkena minyak atau kotoran
Hal seperti ini sering juga terjadi penyebab kerusakan kartu memory card, yang menimbulkan memory tidak terbaca oleh perangkat seluler, bisanya hal ini bisa di perbaiki dengan cara membersihkannya dengan menggunakan tisu basah dan sebagainya, penyebab kerusakan seperti ini yang paling mudah di perbaiki.

  • Sering memindahkan kartu memory
Nah jika Anda sering memindahkan kartu memory ini juga bisa menjadi penyebab kerusakan kartu memory, dan hal seperti ini bisa mengakibatkan fatal, karena sering memindahkan kartu memory card bisa menimbulkan kerusakan pada kuningan yang nempel di kartu memory, jika kuningan tersebut habis maka kartu memory tidak akan terbaca dengan menggunakan perangkat apapun, karena seperti kabel yang terputus, karena kuningan tersebut adalah merupakan kabel kartu memory card. Jadi sebaiknya Anda jangan terlalu sering memindahkan kartu memory, dan sedikit tambahan jika Anda mau melepas atau memindahkan kartu memory jangan terburu-buru lebih baik perangkat seluler Anda di matikan terlebih dahulu.

  • Terkena virus
Nah hal ini yang paling sering terjadi, karena banyak virus yang bisa membuat kartu memory Anda menjadi rusak dan tidak bisa terbaca data pun hilang semua. Untuk mencegahnya Anda harus berhati-hati dalam menyimpan file dari manapun kalau bisa perangkat seluler Anda di kasih anti virusnya biar terdeteksi jika Anda virus yang masuk ke perangkat seluler Anda.
Jika kartu memory Anda sudah terserang virus dan rusak biasanya Anda harus melakukan format kartu memory card tersebut supaya bisa terdeteksi lagi oleh perangkat seluler Anda, dan yang pasti datanya akan hilang semuanya.

  • Memindahkan dari Hp BB Ke Hp Android lainya
Jika Anda pernah memindahkan kartu memory card dari Hp BB ke Hp Android lainnya kemudian kartu memory Anda jadi tidak terbaca atau file menjadi kosong, maka Anda jangan heran, karena memang jika memory card di gunakan Hp BB maka jika di pindahkan datanya tidak akan terbaca, maka karena itu, jika Anda mempunyai Hp BB dan Hp Android lainnya di usahakan kartu memorynya jangan di pundah pindah, jika memang terpaksa mau di pindahkan terlebih dahulu file penting Anda yang Ada di dalam memory card Anda pindahkan dulu ke perangkat lainya atau ke komputer. Karena jika sudah terjadi maka memory Anda tidak akan bisa di perbaiki lagi dan datanya akan hilang semua.

  • Penyimpanan terlalu banyak
Hal seperti ini juga bisa menyebabkan rusak atau tidak terbacanya kartu memory card, bahkan terlalau banyak data atau sering bekerja dengan waktu yang lama akan mengaikabatkan blank terhadap perangkat seluler Anda, seperti sering bermain game dengan waktu yang lama dan sebagainya.

Jadi intinya jagalah kebersihan memory card Anda dan perlakukan dengan baik, karena menyesal tidak ada yang duluan, sebelum terjadi data penting Anda hilang dengan begitu saja, maka rawat dengan benar dan menggunakannya dengan benar, supaya memory card Anda akan baik-baik saja.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Colgate Coupons