Monday, July 31, 2017

PELUANG USAHA LAMPU HIAS DARI BENANG

Mungkin sebagian sudah ada yang pernah melihat lampu hias dari bahan benang atau bahkan ada yang pernah membelinya, kerajinan tangan satu ini bisa kita di jadikan usaha apalagi buat yang kreatif yang selalu mempunyai ide-ide baru, sudah banyak orang membuka usahanya asal dari hobinya kemudian menjadi usaha yang menjanjikan, seperti usaha lampu benang ini sekarang sudah banyak yang memerlukannya bahkan dari cafe, hotel sudah ada yang menggunakan lampu yang terbuat dari benang ini, kenapa tidak kita coba barang kali ini jalan untuk awal usaha kita dengan biaya yang minim kita bisa memproduksi lampu hias yang terbuat dari benang ini.
Bahan-bahan pembuatan lampu hias


  1. balon
  2. benang kaput
  3. Lem kayu
  4. Air resin

Cara pembuatan-nya
Pertama tiup balon, setelah itu campurkan benang dengan lem kayu, kemudian gulung benang tersebut ke balon sampai permukaan balon tertutupi oleh benang, setelah balon tertutupi oleh benang kemudian semprot pake cairan resin dengan menggunakan seprai pakean,kemudian tunggu sampai kering, dan pecahkan balon tersebut maka jadilah lampu hias terbuat dari benang, sangat mudah bukan?
Bisa Anda praktekan dirumah Anda jika hasilnya sangat memuaskan Anda tinggal mempromosikan produk Anda sampai produk Anda banyak yang memesan-nya

Sunday, July 30, 2017

USAHA/BISNIS PERALATAN RUMAH TANGGA

Peralatan rumah tangga hal yang selalu wajib ada di setiap rumah, karena itu, usaha peralatan rumah tangga ini memang sangat menjanjikan, apalagi jika Anda seorang yang suka berjualan usaha ini cocok bagi Anda, karena usaha ini memang membutuhkan mental yang luar biasa, karena usaha rumah tangga ini sebaiknya di lakukan dengan cara mencari konsumen langsung ke lapangan tidak perlu membuka toko atau gudang, cukup rumah Anda yang di jadikan gudang dan Anda tinggal berdagang langsung ke lapangan ke rumah-rumah seperti sales marketing, cara ini sangat efektif karena jaman sekarang sudah banyak orang yang malas belanja ke pasar, jadi kita yang menawarkan langsung para konsumen ke rumah-rumah nya, karena usaha di bidang peralatan rumah tangga biasanya para ibu-ibu konsumen-nya, karena ibu-ibu lah yang selalu membutuhkan peralatan rumah tangga tersebut.

Usaha ini tidak perlu modal banyak Anda tinggal kerja sama dengan toko-toko penyedia peralatan rumah tangga yang paling terdekat dari rumah Anda, Anda cukup membelinya 2-4 pcs peralatan rumah tangga untuk Anda jual ke pada masyarakat, hasilnya pun sangat lumayan.


Coba Anda perhatikan jika kita langsung menawarkan peralatan rumah tangga ke rumahnya walaupun harganya berbeda di bandingkan dari toko, tetapi kan itu lebih mudah dan tidak perlu keluar rumah, terkadang para ibu-ibu akan memilih yang menawarkan langsung ke rumahnya, bahkan banyak ibu-ibu yang tadinya tidak mau membeli jadi mau membeli karena sudah melihat barangnya atau karena ibu yang lain membelinya, itulah ke untungan usaha peralatan rumah tangga secara langsung dari pada membuka toko yang hanya menunggu orang yang sudah pasti akan membelinya. walaupun memang selalu ramai pembelinya tetapi kan membutuhkan modal yang cukup besar untuk membuka toko tersebut jika memang Anda mampu mendingan dua-duanya Anda jalankan.


Tetapi usaha ini bagi orang yang bermental baja, karena yang mentalnya kerupuk pasti akan kesusahan untuk mengeluarkan 1 produk pun karena yang ada keragu-raguan untuk menawarkan produk peralatan rumah tangga tersebut. Ini khusus untuk orang yang berjiwa sales marketing.

Jika Anda berminat usaha penjualan peralatan rumah tangga, Anda bisa memulainya dari besok karena untuk membuka usaha ini cukup dengan biaya yang ada dalam kantong Anda, mulai lah dari 3 pcs sampai Anda bisa membuka toko sendiri dari modal barang 3 pcs tersebut salam sukses selalu.....

Tuesday, July 18, 2017

USAHA NASI GORENG YANG MENGUNTUNGKAN

Usaha nasi goreng

Usaha di bidang kuliner yang satu ini memang sangat menjanjikan karena di Indonesia kuliner ini memang di gemari oleh berbagai kalangan, jadi usaha ini memang cocok buat kita yang lagi mencari usaha, bahkan kuliner nasi goreng ini juga di sukai oleh budayawan asing yang berdatangan ke Indonesia bukan hanya orang Indonesia saja yang menyukai kuliner satu ini, tetapi orang asing pun menyukai-nya dari berbagai negara.

Karena usaha ini menguntungkan jadi sekarang warung nasi goreng sudah banyak di berbagai daerah bahkan setiap perdesaan juga sudah banyak yang membuka warung nasi goreng tersebut, tetapi buat Anda yang mau membuka warung nasi goreng tersebut tidak usah takut dengan adanya persaingan yang ketat dibidang usaha nasi goreng tersebut, karena semuanya tergantung rasa nasi goreng dan yang penting harganya yang terjangkau oleh para konsumen he he, jika Anda bisa membuat nasi goreng yang spesial dan harganya juga spesial saya yakin warung nasi goreng Anda akan banyak pengunjung-nya bahkan banyak yang antri menunggu nasi goreng Anda.

Maka orang tersebut akan memikirkan makanan yang siap saji seperti nasi goreng ini, dan banyak juga anak kos-kosan yang tidak suka memasak biasanya untuk menghilangkan laparnya dengan nasi goreng tersebut, dan bahkan banyak orang yang sengaja mau memakan nasi goreng, jadi usaha nasi goreng ini memang usaha yang prospeknya sangat cerah dan usaha yang tidak membutuhkan modal yang besar. Anda tinggal mempunyai grobak dan saung tenda, dan peralatan-peralatan yang dibutuhkan untuk membuka warung nasi goreng tersebut.

Di kota-kota besar penjual nasi goreng sudah banyak bahkan setiap 10 meter sudah ada lagi warung nasi goreng tersebut, tetapi tidak pernah saya melihat warung nasi goreng yang tidak ada pengunjung-nya walaupun di sana banyak yang jualan nasi goreng, berarti peminat nasi goreng tersebut memang banyak dari berbagai kalangan anak-anak sampai orang dewasa, kaya miskin semuanya suka masakan kuliner yang satu ini tidak ada batasan usia atau jabatan semuanya menyukai kuliner nasi goreng tersebut

Resep nasi goreng spesial  
Resep-resepnya jaman sekarang tidak usah takut untuk mencari resep nasi goreng, Anda tinggal cari saja di embah google apapun resep nasi goreng yang Anda mau semuanya Anda di sana, tinggal Anda memilih dan mulai mencobanya dan mencari resep yang baru. Jika Anda berani mencoba maka Anda akan bisa menemukan resep yang spesial.

Untuk tempat warung nasi goreng Anda juga bisa mencarinya di kota terdekat Anda di mana yang benar-benar bagus untuk membuka warung nasi goreng tersebut, Anda lebih mengetahuinya jika masalah tempat, yang pasti semua orang akan mencari tempat yang benar-benar  cocok untuk di jadikan warung nasi goreng, asalkan jangan di tengah-tengah kuburan saja he he, soalnya jika ada warung di tengah-tengah pemakaman siapa yang akan membelinya he he kecuali para pocong dan kunti lanak gak gak.

Bagi Anda yang mau membuka usaha warung nasi goreng maka jangan banyak berpikir dan ragu,lakukan lah dari mulai sekarang siapkan mental diri Anda dan cobalah mencari resep nasi goreng yang benar-benar unik yang belum ada di kota Anda sendiri jadi lah orang yang kreatif, karena jika Anda berani tampil yang baru maka Anda akan merasa baru dalam kehidupan Anda. orang yang sukses adalah orang yang kreatif yang berani tampil berbeda dalam berbagai hal, tetapi jangan yang tidak masuk akal, harus tetap yang masih masuk akal walaupun berbeda dari yang lain he he.

Untuk para pengusaha nasi goreng selamat sukses dan usahanya makin lancar dan berkah amin. tetapi jangan lupa gratisan-nya he he.

Monday, July 17, 2017

USAHA SATE AYAM DAN SATE SAPI

Pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan mendengar kata sate, karena memang penjual sate sekarang sudah di mana-mana bahkan seluruh dunia sekarang sudah ada yang namanya sate, sate juga sudah di kenal oleh orang-orang asing bahwa kuliner yang satu ini memang benar-benar di gemari oleh masyarakat bahkan masyarakat luar.

Pasti Anda juga pernah mencoba kuliner sate ini, jika Anda belum maka coba Anda beli terlebih dahulu, kemudian Anda kembali menghadap computer Anda dan melanjutkan membacanya he he. Kuliner yang satu ini memang banyak penggemarnya coba Anda lihat deh tukang sate yang terdekat dengan Anda, pasti tiap harinya selalu banyak orang yang membelinya.

Walaupun usaha sate ini memang sudah banyak saingan-nya, tetapi Anda jika mau membuka warung sate maka jangan takut karena sudah banyak penjual sate, karena yang pasti rizqi seseorang tidak akan pernah tertukar, jadi jika Anda mau usaha warung sate maka jangan takut dengan banyaknya saingan, jalani terlebih dahulu sambil memikirkan bagaimana supaya sate Anda di kenal di daerah Anda, atau bahkan dari luar kota juga bisa mengenal sate Anda.

Usaha warung sate memang sangat menguntungkan bahkan tetangga saya yang punya warung sate beliau hidupnya sangat cukup bisa di bilang orang yang berada deh, mobil, rumah, sepeda motor, sudah beliau miliki dari hasil warung sate tersebut, sangat menggiurkan bukan?

Terkadang banyak orang yang kebingungan untuk memulai usaha, sebenarnya peluang usaha itu sangat banyak yang kita tidak sadari bahwa karena kita tidak mau memulainya saja, saya juga selalu memikirkan harus usaha apa dan bagaimana, dan padahal jika kita terus ulet selalu cari informasi sana sini ternyata peluang usaha itu banyak, dan ternyata yang salah karena saya tidak berani untuk memulainya karena dengan berbagai alasan yang tidak pasti,yang biasanya selalu ada dalam seorang yang akan memulai usaha.

Jika Anda benar-benar mau usaha membuka warung sate, tinggal lakukan mulai dari sekarang, jika di benak Anda ada pertanyaan bagaimana cara membuat bumbu satenya? Maka jangan jadi alasan dan tidak jadi membuka warung sate tersebut karena alasan yang tidak masuk akal itu, Anda cari resep bumbu sate di buku masakan, majalah, sosmed, atau blog yang sekarang Anda lakukan dan masih banyak lagi, untuk menentukan resep bumbu sate Anda juga harus berani mencoba untuk menemukan resep bumbu sate yang sangat enak dan nikmat, jika Anda ada kemauan pasti Anda akan bisa membuat bumbu sate tersebut, yang membuat kita sulit adalah kita biasanya takut untuk memulainya.

CARA MENGHASILKAN UANG DENGAN ADSENSE

Para blogger pemula seperti saya pasti selalu berpikir jika blog saya nanti di terima oleh google AdSense maka saya akan mendapatkan penghasilan yang besar, memang sudah banyak para blogger yang sudah merasakan manisnya dari penghasilan google AdSense, tetapi Anda jangan memikirkan tentang di terima oleh google AdSense doang karena tetap saja yang bikin penghasilan dari google AdSense bisa besar adalah tergantung seberapa banyak pengunjung dalam satu harinya kepada blog tersebut.

Jadi intinya percuma jika blog Anda di terima AdSense tetapi pengunjung blog belum banyak maka hasilnya pun akan sangat minim bahkan hanya Rp0 saja, jadi jangan bangga dengan di terimanya blog oleh google AdSense sebelum blog Anda masih minim pengunjung, karena besar kecilnya penghasilan dari google AdSense tergantung seberapa banyaknya pengunjung blog Anda.

Inilah yang jadi permasalahan para blogger pemula seperti saya, saya selalu berharap blog saya di terima google AdSense tetapi saya tidak pernah berharap bagaimana caranya agar blog saya di gerumuti oleh pengunjung setiap harinya, dan di kemudian hari kelak jika saya di terima AdSense akan menyesal karena dengan semua selama ini saya harapkan sia-sia karena ternyata paktor utamanya agar mendapatkan penghasilan dari google AdSense adalah tergantung seberapa banyaknya pengunjung pada blog saya.

Karena mulai saat ini saya selalu berpikir untuk mencari tahu bagaimana caranya agar blog saya bisa ramai pengunjung  seperti di pasar yang tidak ada berhentinya orang berdatangan ke pasar.

Dan ternyata tidak gampang menghasilkan uang dengan AdSense walaupun Rp 100 rupiah saja dalam satu hari dari AdSense sangat lah sulit, apalagi jika blog Anda belum mempunyai pengunjung sangat susah dan susah, jika Anda belum percaya maka buktikan sendiri jika Anda akhirnya diterima google Adsense, jika Anda sampai saat ini belum juga di terima google AdSense maka Anda juga harus membacanya Cara agar blog mudah di terima google Adsense.

Google AdSense memang sampai saat ini adalah situs penyedia iklan nomor satu, maka dari itu, pantas saja para blogger pemula berbondong-bondong untuk mendaftar kan blognya ke google AdSense bahkan ribuan dalam seharinya atau lebih, karena memang google AdSense iklan-iklannya sangat relevan dengan semua blogger.

Blogger Indonesia pun sudah banyak yang sukses dengan google Adsense seperti guru  saya sendiri ibu Indri lidiawati yang mempunyai blog Juragan Cipir, beliau adalah seorang publisher AdSense yang sudah tergolong sukses sebagai publisher AdSense Indonesia. Indri Lidiawati dengan mejalankan 4 tips sukses menjadi publisher Adsense.

Untuk menjadi publisher Adsense yang pasti Anda harus mempunyai situs/blog, dan Anda juga bisa dengan membuat video di dalam youtube atau kata lainnya menjadi youtuber, nah bagi Anda yang belum mempunyai blog maka Anda harus membaca cara membuat blog dan menghasilkan uang.

Ternyata untuk mendapatkan uang dari blog Anda tidak harus menjadi publisher AdSense saja masih banyak hal yang lain yang bisa menghasilkan uang lewat blogger, yang penting Anda mempunyai blog yang banyak pengunjungnya itulah inti semua kesuksesan sebagai blogger, buat lah pasar Anda sendiri yang bisa mendatangkan banyak pengunjung setiap harinya, maka saya yakin Anda akan menghasilkan uang yang banyak walaupun tanpa menjadi publisher AdSense, masih banyak cara mencari uang lewat Internet.

Pada para blogger pemula seperti saya, sebelum mendaftarkan blog Anda ke google AdSense lebih baik Anda terus berusaha untuk meningkatkan pengunjung pada blog Anda, karena dengan demikian Anda akan bisa mendapatkan uang yang banyak dari blog Anda sendiri.

Sunday, July 16, 2017

CARA AGAR DI TERIMA GOOGLE ADSENSE

Bagi para blogger pemula seperti saya yang lagi proses untuk mendapatkan persetujuan dari google AdSense, saya akan sedikit menceritakan tips agar di terima AdSense.

Jika Anda mau mendaftarkan blognya untuk menjadi publisher AdSense maka yang harus di lakukan adalah perbanyak lah konten berkualitas jika blog Anda di penuhi dengan konten yang berkualitas maka saya yakin Anda akan di terima oleh google AdSense dan bahkan terkadang jika blog Anda di penuhi dengan konten yang berkualitas google sendiri yang akan mengajukan bahwa blog Anda harus di daftarkan ke google AdSense tersebut.

Kenapa terkadang bagi blogger pemula akan merasa sulit agar blognya di terima oleh google AdSense? Karena kebiasaan para blogger pemula yang di pikirkan hanyalah bagaimana supaya di terima google Adsense tersebut, bukannya memikirkan bagaimana cara membuat artikel yang berkualitas dan konsisten dalam membuat artikel yang berkualitas.

Jika anda sebagai blogger pemula dan selalu berharap agar di terima google AdSense maka saya yakin Anda akan merasa kesulitan dan bahkan Anda akan mundur terlebih dahulu sebelum Anda di terima google AdSense tersebut, karena Anda yang di pikirkan hanyalah di terima AdSense tetapi konten Anda tidak di pikirkan oleh Anda.

Menurut saya Anda jangan terburu-buru untuk mendapatkan persetujuan dari google AdSense, tetapi Anda harus berusaha untuk membuat artikel yang berkualitas dan harus siap konsisten dalam membuat artikel berkualitas, saya sarankan bagi para blogger pemula jika Anda benar-benar mau di terima google AdSense selama minimal 3 bulan Anda jangan pernah untuk mendaftarkan blog Anda ke google AdSense, tetapi Anda harus berusaha untuk membuat artikel yang berkualitas dan Anda terus bangun artikel berkualitas dengan sebanyak-banyaknya.

Jangan Anda terburu-buru karena jika Anda terburu-buru maka Anda akan kelelahan membuat artikel karena anda sudah mengeluh terlebih dahulu karena sering di tolak oleh google AdSense, tetapi jika Anda membangun terlebih dahulu blog Anda minimal selama tiga bulan Anda fokus terhadap membangun artikel yang berkualitas, maka saya yakin Anda akan merasakan bahwa mendaftar AdSense itu mudah. karena dengan Anda fokus terhadap konten Anda, maka pasti Anda akan sedikit menerima penolakan dari AdSense.

Karena itu lah, jika Anda adalah seorang pemula dan berharap blog Anda di terima AdSense, maka Anda jangan terburu-buru untuk mendaftarkan blog Anda ke google Adsense, tetapi yang harus Anda lakukan adalah buatlah artikel yang berkualitas sebanyak-banyaknya dan konsisten dalam membuat artikel tersebut.

Karena ternyata dari pihak google AdSense pun selalu mencari situs-situs yang berkualitas untuk menempatkan iklan-iklannya, karena itu maka jika situs Anda berkualitas Anda tidak perlu mendaftar ke AdSense tetapi dari pihak AdSense sendiri pun akan memberi tahu bahwa situs Anda harus di daftarkan ke google Adsense, lebih enak bukan dari pada kita mengharapkan penerimaan dari google AdSense malah yang ada selalu penolakan dari google AdSense tersebut, yang ada akan memudar-kan semangat kita untuk terus membuat artikel, tetapi jika Anda fokus terlebih dahulu untuk membangun artikel yang berkualitas maka Anda akan terus semangat untuk membuat artikel tersebut.

Lagi pula apa untungnya jika blog Anda di terima google AdSense sebelum blog Anda banyak pengunjung? Karena mungkin yang Anda perlukan dari google AdSense adalah penghasilan-nya bukan? Tetapi apa gunanya jika blog Anda di terima adsense tetapi sedikit pengunjung? maka hasil yang Anda harapkan tetaplah nol, yang ada pasti Anda bakalan kecewa dengan semuanya, tetapi jika dulunya Anda mengutamakan artikel yang berkualitas agar banyak pengunjungnya dan kemudian Anda di terima AdSense maka Anda akan puas dengan hasilnya apa yang Anda telah lakukan.

Jadi saya harapkan bagi para blogger pemula seperti saya Anda jangan berharap untuk di terima google AdSense terlebih dahulu, tetapi kita harus berharap untuk membuat artikel yang berkualitas dan dengan demikian blog Anda akan banyak pengunjungnya, karena penyesalan pasti datangnya akan terlambat, karena itu, maka buatlah blog dengan isi konten-konten yang berkualitas agar banyak di buru oleh para pengunjung.

Apa sih yang di maksud dengan konten yang berkualitas itu?
Menurut saya konten yang berkualitas itu adalah, Sesuatu yang Anda jelaskan menurut pendapat Anda, dan dengan semua itu yang sudah Anda jelaskan banyak orang-orang yang terbantu permasalahannya oleh penjelasan Anda dalam artikel tersebut.

Jadi buatlah artikel yang memberi solusi, manfaat, saran yang baik, dan yang tidak menyesatkan para pembaca, dan sebagainya.
Saya sudah menjelaskan bahwa jika Anda adalah seorang blogger maka yang utama Anda harus pikirkan adalah bagaimana caranya supaya para pembaca blog kita akan merasa terbantu dengan adanya tulisan kita, karena jika tulisan Anda bisa membantu atau memberi solusi yang baik bagi para pembaca blog Anda saya yakin orang tersebut tidak akan sungkan untuk kembali mengunjungi blog Anda.

Orang yang sukses dengan blognya adalah orang yang sudah banyak memberi solusi bagi orang banyak juga, Jika Anda sudah benar-benar bisa membuat orang lain dapat kemudahan atau petunjuk setelah mengunjungi blog Anda saya yakin Anda akan sukses walaupun blog Anda tidak menjadi publisher AdSense tetapi menjadi publisher yang lain?

Karena semua publisher Adsense jika ingin sukses dengan blognya maka yang utama adalah seberapa banyak pengunjung setiap harinya yang mengunjungi blog para publisher AdSense tersebut.

Jadi yang sekarang yang jadi permasalahan bagi para publisher AdSense adalah tentang pengunjung blognya, maka untuk para pemula jangan Anda pikirkan dulu tentang di terimanya google AdSense, tetapi pikirkan tentang bagaimana supaya blog Anda banyak pengunjungnya.
Karena jika Anda mengutamakan di terimanya AdSense, maka Anda akan merasa kecewa setelah melihat hasilnya, ternyata Anda juga harus berlomba-lomba agar blognya banyak di kunjungi sama saja seperti blog yang belum mendaftarkan dirinya ke google AdSense.

Jadi kesimpulannya untuk para blogger pemula seperti saya yang belum diterima oleh google AdSense jangan putus asa, sekarang kita harus fokus dulu untuk membangun blog kita dengan mengisi artikel-artikel yang berkualitas dan harus bisa konsisten dalam membuat artikel yang berkualitas tersebut. Cintailah menulis atau membuat pendapat yang baru yang bisa memberikan solusi bagi orang yang membutuhkannya, maka saya yakin blog Anda akan banyak di sukai oleh para pengunjung dan karena itu lah, blog Anda akan bermanfaat dan akan 
memberi manfaat terhadap Anda sendiri yang membuatnya.

Saturday, July 15, 2017

JIKA UMAT ISLAM BERSATU ????

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Sebelumnya saya minta ma'af jika ada kesalahan dan mohon dijelaskan karena saya ingin belajar kepada guru-guru yang sudah mendalam dalam ilmu islam.

Yang saya mau tanyakan kepada sesama islam semuanya dan mohon jelaskan dengan seksama. Kenapa di dunia masih banyak orang islam yang terus di basmi?
Contohnya di palestina coba kita bayangkan sudah berapa tahun palestina berperang bahkan sampai sekarang, dan apakah sesama umat islam ada sedikit saja respon terhadap kejadian dipalestina?

Jika umat islam di seluruh dunia bersatu maka menurut Anda apa yang akan terjadi?
Dan harus bagaimana caranya agar umat islam benar-benar bersatu?
Setahu saya umat islam di seluruh dunia sangat banyak, tetapi kenapa banyak umat islam yang tidak mengetahui bahwa sahabatnya banyak yang lagi kesusahan, Jika umat islam bersatu dalam berbagai hal maka apa yang akan terjadi??

Di jaman sekarang kebanyakan orang saling memikirkan diri sendiri, walaupun sodara kita banyak yang di dzolimi mereka tidak ada respon sedikitpun, maka saya harap kepada sesama umat islam tolong jelaskan di dalam komentar yang sudah di sediakan di bawah, bagaimana agar umat islam di seluruh dunia bisa bersatu dalam segala halnya? karena saya yakin jika umat islam benar-benar bersatu maka semuanya akan hidup tentram bahkan dalam segi ekonomi, karena di jaman sekarang umat islam kalah dalam perekonomian, mohon jelaskan menurut Anda masing-masing, karena kemungkinan dari beberapa penjelasan ada kesimpulan yang benar-benar akan menyatukan umat islam amiin.

ONLINE BUSINESS/PELUANG USAHA/BISNIS ONLINE

Sebenarnya peluang usaha itu banyak dan tidak terkecuali untuk usaha online tersebut, yang membuat kita bingung adalah bagaimana untuk memulai dan bagaimana caranya untuk memulai usaha bisnis online tersebut, itulah yang selalu ada di benak para pencari usaha, biasanya kita cari sana sini dari berbagai sumber seperti buku, dan seperti yang Anda lakukan saat ini dari blog, teman, dan masih banyak lagi untuk mencari bagaimana dan apa usaha yang baik bagi kita.

Youtuber


Seperti kebanyakan orang yang sukses bisnis online hanya sekedar dengan mengapload video saja tetapi menghasilkan ratusan ribu bahkan jutaan setiap harinya, biasanya suka dibilang youtuber, banyak youtuber yang sukses bahkan malah banyak juga yang menjadi artis dari seorang yotuber, mungkin Anda juga pernah mendengar atau telah mengetahui salah satunya youtuber yang sukses, dan kemudian di pikiran Anda timbul untuk menjadi youtuber, kemudian Anda menyerah di tengah jalan karena tidak kesampaian apa yang kita harapakan dari youtuber tersebut.

Mungkin Anda sudah mengenal yang bernama Raditya Dika seorang youtuber yang sukses, bahkan sekarang dia menjadi artis terkenal dan juga pembuat filem Indonesia, ternyata usaha atau bisnis online itu banyak peluangnya, tetapi apakah kita bisa melakukannya seperti Raditya Dika? nah itulah yang harus kita tekuni karena untuk menjadi youtuber sukses itu tidak segampang yang Anda lihat dari para youtuber yang sudah sukses, butuh perjuangan dan kerja keras untuk menjadi youtuber yang sukses, walaupun menjadi youtuber itu tidak lah sulit, yang sulit apakah kita mampu dengan menjadi youtuber bisa menjadi orang sukses?

Toko Online


Toko online sekarang sudah banyak bahkan sudah banyak yang sukses dengan membuka usaha online tersebut,  Jaman sekarang untuk menjual berbagai produk tidak harus mempunyai gedung yang besar untuk memulai jualan, Anda cukup mempunyai 1 unit computer yang tersambung ke Internet dan membangun sebuah website yang menjelaskan tentang produk-produk yang Anda jual, Anda sudah bisa membuka toko online, bahkan usaha online pemasaran-nya lebih luas dan tidak dibatasi jika Anda bisa, bahkan sekarang sudah banyak pengusaha-pengusaha besar yang memanfaatkan via online dengan membuka situs online, dan sudah banyak juga orang yang sukses dengan usaha online, Tinggal Anda kapan untuk memulai usaha/bisnis online tersebut?

Jadi peluang usaha online sangat banyak dan masih terbuka lebar, tinggal keberanian kita untuk membuka usaha/bisnis online tersebut. Biasanya bagi para pemula untuk membuka usaha bukan peluangnya yang tidak ada, tetapi keberanian kita yang tidak ada, karena sebenarnya peluang usaha online sangat banyak mulai yang geratisan sampai yang membutuhkan modal yang besar semuanya ada, tinggal keberanian dan kesunguh-sungguhan kita yang harus kita cari, bukan peluang usahanya yang harus kita cari.

Affiliate Marketing


Jika Anda mencari peluang usaha yang tidak memerlukan modal yang besar di bisnis online ada juga yang namanya Affiliate marketing, mungkin dengan kata lainnya bisa di bilang sales marketing, menjual sebuah produk-produk perusahaan orang lain, dan kita akan mendapatkan income dari produk yang sudah kita jual. Sudah banyak orang yang sukses menjadi Affiliate marketing, ternyata untuk menjadi sukses itu tidak selalu di haruskan kita yang mempunyai produk yang mau di jual, tetapi dengan kita bermitra dengan perusahan/situ-situs online besar juga bisa menjadi sukses tidak perlu mengeluarkan modal yang besar, yang Anda perlukan untuk menjadi Affiliate Marketing hanyalah Anda mempunyai situs/web yang berbayar atau gratisan dan yang pasti untuk semua itu Anda harus mempunyai unit computer yang tersambung ke Internet.


Apakah Anda sudah mendengar yang namanya Habibie afsyah, beliau sukses menjadi affiliate amazon situs besar yang menyedikan berbagai produk, sekarang Habibie afsyah seudah sering di undang sebagai motipator di berbagai kota karena kesuksesannya menjadi affilitae amazon, beliau bisa membangun maszid dan sekolah, padahal beliau adalah orang yang ke kurangan dalam fisiknya beliau sehari-harinya di bantu dengan roda untuk berjalan, tetapi dengan kesemangatan beliau dan kesunguh-sungguhan nya beliau bisa berhasil menjadi affiliate amazon, Habibie afsyah bisa mengantongi $1000-10000 setiapbulannya, sangat luar biasa bukan? kenapa kita yang di beri kesempurnaan oleh Allah SWT tidak mampu menjadi seorang affiliate yang sukses, jika benar-benar kita melakukannya.

Biasanya yang membuat kita tidak bertindak untuk berwirausaha adalah keragu-raguan kita, kebanyakan berpikir ini itu, dan ketakutan sebelum kita melakukannya inilah penyakit terbesar yang berada dalamdiri kita sendiri, jika sifat itu selalu ada dalam diri kita maka kesuksesan pun akan menjauhi kita, memang sukses itu sulit, tetapi lebih sulit jika kita tidak menjadi orang yang sukses.

Blogger


Pasti Anda tidak asing mendengar blogger, karena mungkin blogger sudah dipelajari waktu kita SMP. Ternyata dengan sebuah blogger kita bisa mendapatkan penghasilan yang sangat lumayan jika Anda kreatif, dengan blogger usaha online di ataspun bisa Anda lakukan dengan blogger mulai dari toko online, affiliate marketing dan lain-lain. Jika Anda seorang yang suka bercerita atau menuliskan cerita maka alangkah baiknya jika cerita Anda di tulis dalam situs blog, karena dengan hobi Anda bercerita dan menulis maka di balik itu Anda juga bisa menghasilkan uang dari blogger.

Sudah banyak pengusaha online yang sukses dengan mengunakan sebuah blog, dengan blog Anda sudah bisa membuka toko online Anda sendiri dan bisa memasarkan seluas-luasnya. memang usaha itu perlu kerja keras dan perjuangan, karena tidak ada usaha yang bisa langsung sukses, semuanya membutuhkan proses yang sangat lama, maka dari itu, kita harus dari sekarang bertindak sebelum masa tua akan mendatang.

Dalam usaha sebagai blogger sejati ternyata membutuhkan waktu yang sangat lama untuk menjadi blogger yang sukses, karena dalam dunia blog sudah banyak persaingan-nya, karena jika Anda ingin sukses di blogger maka situs blog Anda harus berada di halaman dan baris terdepan, jika situs Anda sudah berada di halaman dan baris terdepan maka saya yakin di bidang apa pun usaha Anda, saya yakin Anda akan sukses, semua para blogger berlomba-lomba untuk mendapatkan halaman dan baris pertama di pencarian google, maka dari itu, jika Anda akan memulai usaha online dengan menggunakan blog maka Anda harus siap bersaing dengan para bolgger-bolgger yang lagi memperebutkan halaman dan baris pertama di pencarian google.

Jadi sebenarnya peluang usaha bisnis online itu sangat banyak dan semua bisa menjadi pintu kesuksesan bagi Anda apa pun usahanya, yang penting seberapa mampukah Anda membangun usaha tersebut.

Coba Anda cari apa saja yang Anda cari di pencarian google semua yang Anda cari pastinya sudah jutaan bahkan miliaran situs dan blog yang lagi bersaing di pencarian google, untuk memperebutkan halaman dan baris pertama untuk mnempatkan situsnya, dan semua itu tidaklah mudah Anda harus kerja keras membangun situs Anda supaya situs Anda berada dalam halaman dan baris pertama di pencarian google.

Apakah Anda sudah mendengar tentang seorang blogger yang sukses dengan google Adsense? Ternyata banyak juga para blogger yang sukses menjadi publisher AdSense, atau menjadi penayang iklan google AdSense di situs atau blog mereka, Jadi dengan satu blog ternyata Anda sudah membuka usaha dan bahkan berbagai usaha yang bisa Anda lakukan dengan satu blog tersebut.

Coba Anda pikirkan dengan satu blog Anda bisa menjadi Affiliate marketing, membuka toko online sendiri, menjadi publisher Adsense, Penjual jasa, dan sebagainya masih banyak yang Anda bisa lakukan dengan sebuah blog.

Jadi kesimpulannya peluang usaha online ternyata banyak dari mulai yang tidak bermodal dan yang harus bermodal besar semuanya ada, sekarang tinggal Anda memilih mau yang mana yang menurut Anda bahwa Anda mampu melakukannya, dan mulailah dari sekarang jangan menunggu lagi, karena jika Anda sudah terjun semuanya akan terbuka hal-hal yang selama ini selalu ada di pikiran Anda yang meragukan untuk memulai usaha.

Sekian dan terimakasih Anda sudah berminat untuk berkunjung ke sini, mari kita saling bertukar ilmu dan saling mengingatkan jika ada yang salah, salam sukses dan jangan pernah menyerah untuk menjadi orang yang sukses.

Friday, July 14, 2017

LAZADA MEMBERI PELUANG USAHA



Apakah Anda mengenal dengan situs lazada, situs online yang menjual berbagai macam produk. Ternyata lazada membuka lowongan kerja atau bekerja sama dalam mengembangkan situsnya dengan mempromosikan atau menjual produk-produk lazada tersebut bisa di lakukan dari rumah dengan via online, caranya juga sangat gampang tidak ada persyaratan yang rumit untuk menjadi mitra penjualan toko online lazada tersebut.

Komisi kita sebagai penjual biasanya mulai dari 10% bahkan lebih dari setiap penjualan produk lazada, Dan pemasarannya sangat luas tidak hanya di Negara Indonesia saja, jadi untuk menjadi sukses menjadi mitra lazada sangat besar peluangnya, dan bahkan sudah banyak orang yang sukses menjadi mitra penjualan online produk-produk lazada tersebut.

Dan Anda juga bisa langsung membuka toko sendiri jika Anda mempunyai modal yang besar dengan berbelanja dari lazada tersebut, karena lazada memberikan harga sama dengan harga glosiran, bahkan di belanja di lazada tidak di pungut biaya pengiriman gratis untuk biaya pengiriman, Anda bisa lihat saja contoh produk lazada yang lagi buming di tahun 2017 ini yaitu mobil remote controll harganya sangat terjangkau beda dengan harga-harga yang ada di toko terdekat di daerah Anda, jadi jika Anda pingin membuka toko penjualan mobil remote controll maka Anda bisa berbelanja dari lazada saja itu pun jika Anda punya modal sendiri.

Dan bagi yang tidak mempunyai modal juga bisa menjual produk-produk lazada tersebut dengan menjadi mitra penjualan lazada seperti yang saya sudah bahas di atas, Anda tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk jadi mitra penjualan produk lajada, yang diperlukan hanyalah Anda mendaftar di situs lazada tersebut menjadi kemitraan penjualan produk lazada, setelah mendaftarkan diri sebagai penjualan produk lazada, sebaiknya Anda mempromosikannya di situs atau blog Anda sendiri, sangat mudah dan praktis, Anda akan mendapatkan penghasilan tambahan tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu.

Ternyata untuk menjadi pengusaha online tidak harus mempunyai modal yang sangat besar, jika kita kreatif ternyata banyak situs-situs online terbesar yang menerima menjadi mitranya sebagai penjual produk-produknya, yang perlu kita lakukan adalah, bagaimana supaya pra konsumen tertarik untuk membeli produk-produk lazada melalui situs kita, banyaknya penjualan darisitus kita maka akan banyak juga komisi yang bisa kantongi setiap bulannya.

Jika Anda ingin mencoba silahkan saja karena tidak ada ruginya bagi kita, karena untuk menjadi mitra lazada tidak harus mengeluarkan uang sepeser pun, Selamat mencoba dan semoga sukses menjadi mitra penjual produk lazada.

Thursday, July 13, 2017

CARA MERAWAT TELUR GURAMI YANG BAIK

Dalam budi daya gurami yang pasti awalnya bermula dari telur terlebih dahulu, karena itu, kita harus tahu cara perawatan telur gurami yang baik dan benar, karena ternyata semua hal itu yang kita lakukan harus dengan pengetahuan dan cara-cara tertentu jika kita ingin berhasil, jika kita melakukan sesuatu tanpa dengan ilmunya maka hal tersebut tidak akan menjadi atau tidak akan tercapai apa pun yang kita lakukan tersebut. Artikel bersangkutan waktu paling tepat untuk memulai usaha budi daya gurami.

Maka dari itu, sebelum kita memulai usaha di bidang budi daya ikan gurami lebih baiknya kita harus mengetahui cara-ara perawatan telur gurami tersebut, sebenarnya telur gurami tanpa kita rawat pun akan hidup dengan sendirinya tetapi hasilnya tidak akan maksimal apalagi jika kita berniat untuk berusaha atau pingin punya penghasilan yang besar dari budi daya gurami tersebut. Maka kita harus memahaminya semua hal-hal yang bersangkutan dengan budi daya gurami tersebut, biar hasilnya maksimal. Artikel bersangkutan cara agar ikan gurami cepat besar.

Biasanya jika gurami akan bertelur dia akan membuat sarang terlebih dahulu untuk menempatkan telur-nya nanti, dia akan membawa serabutan Rumput kering atau apa saja yang ada di dalam air dan di bentuk bulat di dalamnya berlubang untuk menempatkan telur tersebut jika sudah terkumpul banyak maka indukan tersebut akan memulai betelur. Artikel bersangkutan usaha budi daya gurami usaha sampingan yang menghasilkan.


Ciri-ciri indukan sudah mulai bertelur biasanya pada waktu sore hari indukan betina selalu di kejar-kejar oleh indukan jantan, jika indukan selalu mendekat ke sarang dan indukan gurami menjadi agresif terhadap ikan yang lain berarti si betina sudah mengeluarkan telur-nya, jika sudah demikian biar telur gurami tidak di makan oleh ikan yang lain maka sebaiknya Anda mengambil telur tersebut kedalam wadah yang sudah di sediakan, pisahkan telur-telur tersebut dari serabutan sarang gurami tersebut kemudian pindahkan ke tempat yang bersih airnya.


Jika telur gurami telah di pisahkan dari sarangnya maka Anda harus merawatnya selama 10 hari, dalam waktu selama 10 hari ada hal-hal khusus yang perlu kita ketahui atau cara perawatan telur gurami tersebut.


Cara pembersihan air di dalam wadah telur tersebut, karena telur mengandung minyak biasanya air akan cepat berminyak dan kemudian salah satu telur pasti ada yang pati dan akan menjadi jamur, maka pertama untuk membersihkan minyak di permukaan air caranya dengan koran, sobek koran seukuran wadah tersebut, kemudian tempel-kan ke permukaan air dan angkat perlahan-lahan minyak pun yang ada di permukaan air akan menempel di koran tersebut dan air pun terlihat jernih kembali, dan jangan lupa jika ada telur yang mati Anda harus membuangnya karena jika kita tidak membuangnya jamur akan menjadi jamur dan kemudian bisa membahayakan larva gurami tersangkut pada jamur tersebut caranya dengan sendok garpu anda mengambil telur yang mati tersebut. Artikel bersangkutan Investasi ikan gurami sangat menghasilkan.

Jangan sering mengganti airnya di karena-kan takut larva gurami menjadi stres dan kemudian pada mati, untuk pembersihan air caranya seperti di atas menggunakan koran tersebut jangan sedikit-sedikit mengganti airnya, karena biasanya jika larva sering di ganti air dia akan menyesuaikan air yang baru, dan hal tersebut akan mengakibatkan stres-nya larva gurami yang akan menimbulkan kematian pada larva tersebut.

Jika telur sudah berumur 10 hari biasanya sudah pada hidup dan mulai kehitaman, maka selanjutnya Anda harus memindahkan ikan tersebut kedalam kolam plastik yang sebelumnya sudah di sediakan, dan jangan lupa air dalam kolam plastik  jangan baru harus minimal 3 hari sebelum ikan gurami di tebar kolam plastik tersebut, dan dalam kolam Anda harus memberi persembunyian ikan gurami biasanya terbuat dari genting, kasih genting sebanyak 10 di dalam kolam untuk persembunyian ikan gurami tersebut.


Untuk masalah pakan biasanya pakan untuk baby gurami menggunakan cacing sutra atau jentik nyamuk, belum bisa di kasih pakan dari pabrikan di karenakan masih kecil dan membutuhkan pitamin untuk pertumbuhan dan daya tahan tumbuhnya, biasanya pakan yang paling bagus untuk baby gurami kebanyakan para budi daya gurami menggunakan cacing sutra. Artikel bersangkutan Usaha budi daya gurami hasil maksimal dengan biaya minimal.

Untuk perawatan dalam kolam plastik yang di utamakan adalah airnya, air dalam kolam plastik jangan sampai airnya berbau, jika airnya berbau maka ikan gurami akan berada dalam permukaan air dan ikan kelihatan lemas dan akan mengakibatkan ikan mati, jika sudah terjadi seperti itu Anda harus cepat memindahkan gurami tersebut ke kolam yang lainya yang airnya masih bersih, dan jangan lupa airnya jangan baru harus di diamkan selama minimal 3 harian di dalam kolam plastik tersebut.

Jadi intinya perawatan ikan dalam kolam plastik adalah menjaga kebersihan airnya yang lebih diutamakan, jika airnya selalu terjaga dengan baik maka hasil budi daya Anda akan maksimal hasilnya.

Sebenarnya budi daya ikan gurami sangat mudah dan praktis tidak terlalu sulit, usaha ini bisa di lakukan oleh siapa saja bisa juga menjadi usaha sampingan Anda yang benar-benar super sibuk, karena usaha budi daya ikan gurami itu tidak membutuhkan waktu yang lama dalam setiap harinya jadi usaha budi daya ini cocok juga bagi Anda yang sibuk, dan dalam segi penghasilan jangan di tanya karena usaha budi daya ikan gurami sangat menguntungkan bahkan bisa saja hasilnya akan melebihi dari kerja utama anda.

Informasi jika Anda mau budi daya ikan gurami dan Anda membutuhkan telur gurami kami menyediakan-nya silahkan jika Anda mau memesan tinggal berkomentar di bawah di kolom komentar yang sudah di sediakan oleh kami, dan selanjutnya kami akan menghubungi Anda, karena itu dalam komentarnya Anda harus menyantumkan nomor yang bisa dapat kami hubungi.

Sekian tentang penjelasan cara merawat telur gurami yang benar, selamat mencoba dan salam sukses selalu.

Tuesday, July 11, 2017

WAKTU PALING TEPAT UNTUK MEMULAI BUDIDAYA IKAN GURAME

Usaha dibidang budidaya ikan gurami ini sangat menguntungkan karena harganya yang fantastis, kebanyakan para budidaya ikan lele juga banyak yang beralih ke ikan gurami untuk di budidaya kan karena hasilnya sangat luar biasa dari pada budi daya ikan lele tersebut. Artikel bersangkutan cara investasi di bidang budi daya gurami.

Begitu juga dalam pengurusan ikan gurami lebih mudah dari pada ikan lele sebenarnya, karena lele adalah ikan yang termasuk kanibal/atau makan sesama, maka dari itu ikan lele harus sering-sering menyortir ukuran ikan lele biar tidak ada yang lebih unggul dalam satu kolam nya, tetapi ikan gurami tidak banyak memindahkan kolam, dikarenakan ikan gurami tidak termasuk ikan yang kanibal alias memakan temannya sendiri. Artikel Terkait Usaha sampingan menjanjikan Budi daya ikan gurami.

Di sini kami akan sedikit membongkar rahasia waktu paling tepat untuk memulai budi daya ikan gurami bagi pemula, kenapa dalam budi daya ikan gurami ada waktu yang tepat? dikarenakan ikan gurami ada musim bagusnya walaupun bisa juga budidaya ikan gurami itu tidak mengenal musim, tetapi alangkah baiknya bagi pemula yang mau budi daya ikan gurami di waktu yang tepat supaya hasilnya akan memuaskan para budi daya ikan gurami pemula. Artikel terkait Faktor kegagalan budidaya ikan gurami.

Untuk memulai usaha budi daya ikan gurami sebaiknya pada bulan September, dikarenakan pada bulan itu september cuaca mulai bagus untuk budi daya gurami, dan jika Anda memulai pada bulan September maka waktu memanen ikan gurami Anda akan jatuh pada bulan-bulan yang kebanyakan para budi daya gurami membutuhkan ikan gurami untuk di budidaya kan dan harga pun akan semakin meningkat dikarenakan pada waktu itu ikan gurami masih sedikit, beda dengan pada bulan maret itu ikan gurami biasanya sudah banyak, dikarenakan pada bulan itu semuanya pada memanen ikan gurami tersebut. Jika Anda memulai budi daya ikan gurami pada bulan september dan kemudian Anda jual pada pada bulan Januari maka Anda akan untung besar, karena pada waktu itu biasanya ikan gurami harganya lagi tingi-tingginya, beda jika Anda menjual pada bulan Mei, Agustus, September, biasanya harga ikan gurami menurun drastis, dikarenakan pada waktu itu cuaca tidak mendukung untuk budi daya ikan gurami dan para pembeli pun jarang. Artikel bersangkutan Cara agar ikan gurami cepat besar.

Kenapa saya menjelaskan waktu paling tepat untuk budidaya ikan gurami, karena bagi pemula biasanya belum tahu pemasaran gurami dan waktu yang tepat untuk budi daya ikan gurami, dan akhirnya kebanyakan orang menyerah setelah mencoba satu kali dibidang usaha budi daya gurami karena hasilnya tidak memuaskan mereka, maka dari itu, di sini saya sedikit menjelaskan tentang waktu yang tepat untuk budi daya ikan gurami bagi pemula supaya tidak kecewa dalam budi daya ikan gurami, dan hasilnya akan memuaskan Anda. Artikel bersangkutan Cara menanggulangi ikan gurami yang terkena penyakit.

Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena saya sudah pernah mengalaminya, Waktu itu saya memulai budi daya ikan gurame pada bulan November dan saya jual pada bulan Febuari dan hasilnya sangat memuaskan pada waktu itu dalam satu kolam saya bisa mendapatkan rata-rata Rp2.500.000 sedangkan ada 5 kolam berarti saya mendapatkan kurang lebih Rp 13.000.000 dalam jangka waktu kurang lebih 3 bulanan, itu juga saya memulainya membeli telur gurami pada waktu itu, bukan ikan gurami nya, biayanya juga sangat minim tapi hasilnya sangat luar biasa, Setelah saya berhasil pada bulan Febuari saya memperbanyak budi daya ikan gurami tersebut, dan saya target menjualnya pada bulan juni dan akhirnya hasilnya kurang memuaskan dikarenakan harga gurami mulai turun, dan cuaca pun tidak terlalu mendukung untuk budi daya ikan gurami tersebut, dan akhirnya hasilnya lebih bagus yang pertama walaupun jumlah ikan lebih banyakan yang ternak kedua.

Jadi intinya untuk bagi pemula dalam budi daya ikan gurami biar nantinya tidak kecewa waktu juga harus tepat agar hasilnya tidak mengecewakan, jika Anda sudah berhasil dalam budi daya ikan gurami seterusnya tergantung Anda, karena yang pasti jika Anda sudah terjun di budi daya ikan gurami akan merasakannya dan pengetahuan pun akan bertambah seiringnya waktu Anda budi daya gurami tersebut dengan pengalaman Anda sendiri, atau bahkan Anda akan menemukan cara yang lebih jitu di dalam budi daya gurame tersebut.

Informasi jika Anda membutuhkan ikan gurame kami menyediakan bibit gurame berbagai ukuran, dan kami juga menjual telor ikan gurami harganya satu sarang Rp 150.000 rupiah saja sangat murah meriah, biasanya dalam satu sarang akan menghasilkan 4000-6000 butir telur atau larva ikan gurami.
Jika ada yang berminat maka silahkan berkomentar di dalam kotak komentar yang sudah di sediakan di bawah, dan jika ada yang mau bertanya tentang budi daya ikan gurami silahkan tulis pertanyaan Anda di kotak komentar tersebut, dan Insa Allah kami akan menjawab pertanyaan Anda atau bahkan kami akan memosting penjelasannya yang Anda tanyakan biar lebih jelas lagi, jadi jika Anda sudah bertanya pada kami maka Anda harus sering berkunjung untuk melihat jawaban dari kami.

Sekian tentang waktu paling tepat untuk memulai budidaya ikan gurami tersebut, sebenarnya masih banyak penjelasan yang menjelaskan tentang budi daya gurami, tetapi kami akan menunggu pertanyaan terlebih dahulu sebelum menjelaskannya agar kita bisa membongkar permasalahan di dalam budi daya gurami dengan seksama. Salam sukses para budi daya gurami.

Sunday, July 9, 2017

CARA MEMULAI USAHA TERNAK AYAM KAMPUNG

Usaha ternak ayamkampung memang menguntungkan, karena peluang usaha ternak ayam kampung masih tergolong terbuka lebar karena masih sedikitnya pengusaha dibidang ternak ayam kampung tidak seperti halnya ayam pedaging peternaknya sudah banyak ada di mana-mana, padahal dalam segi rasa masih enakan ayam kampung di bandingkan dengan ayam ras, dan dalam segi harga juga lebih bagus ayam kampung dari pada ayam ras, tetapi kenapa ayam kampung jarang di ternakan sekala besar-besaran seperti ayam ras.

Kemungkinan dikarenakan ayam kampung masih tergolong kalah dalam masa pertumbuhannya di bandingkan dengan ayam ras, tetapi sekarang kita tidak perlu takut karena ternyata ayam kampung juga sudah ada yang pertumbuhannya cepat hampir sama dengan ayam ras, maka dariitu usaha ternak ayam kampung sangat menjanjikan dan peluang masih sangat besar.

Cara memulai usaha ternak ayam kampung itu tidak terlalu sulit dan tidak perlu langsung dengan biaya yang besar, kita bisa mulai dari tahap yang kecil terlebih dahulu, setelah berjalannya waktu mulailah berpikir untuk memperbesar usaha ternak ayam kampung tersebut.

Pertama yang harus Anda lakukan untuk memulai usaha ternak ayam kampung itu pembuatan kandang ayam untuk indukan, buatlah kandang ayam kira-kira bisa masuk 5 ekor ayam indukan, kenapa saya tidak dijelaskan cara membuat kandang  ayam tersebut, karena saya yakin Anda sudah terpikirkan bagai mana cara membuat kandang tersebut, 5 ekor indukan ayam kampung tersebut terdiri dari 4 ayam kampung betina dan 1 ayam kampung pejantan.

Kenapa saya menyarankan seperti itu, karena supaya kita memulai usaha dari hal terkecil untuk terus mengembangkannya sampai usaha Anda menjadi usaha besar, Setelah Anda sudah membuat kandang ayam tersebut sebanyak 6 kandang yang setiap kandangnya bisa menampung 5 ayam indukan, setelah selesai membuat kandang tersebut, Anda tinggal mencari indukan ayam kampung yang berkualitas, saya sarankan Anda membelinya ayam kampung yang sudah di silangkan yang pertumbuhannya sangat cepat, seperti kalau di daerah jawa barat bisa di sebut ayam sentul, kalau daerah jawa tengah bisa di sebut ayam joper, karena ayam tersebut sudah di silangkan dan hasilnya menjadi ayam kampung yang super yang pertumbuhannya cepat dan juga bobotnya sangat luar biasa.

Jika Anda kebingungan untuk mencari indukan tersebut di sini juga menyediakannya indukan dan juga DOC ayam kampung super tersebut, jika Ada yang berminat atau gabung dengan kami silahkan dan sangat terbuka lebar bagi siapa saja yang ingin memulai usaha di bidang ternak ayam kampung tersebut, kami selalu menunggunya.
Dan saat ini pusat kami masih berada di daerah ciamis jawa barat, dan mudah-mudahn  dalam waktu yang singkat kami rencana akan membangun juga kemitraan di daerah Ketanggungan Berebes.

Kembali lagi ke topik cara memulai usaha ternak ayam kampung tersebut. Setelah Anda sudah membeli indukan ayam kampung super tersebut, maka Anda juga harus mempunyai mesin penetas yang sekala kecil-kecilan terlebih dahulu, belilah mesin tetas yang berkapasitas 100 butir telur ayam kampung, karena entar jika Anda sudah lengkap peraltannya maka Anda sudah bisa memulai usaha ternak ayam kampung, dan lama-kelamaan usaha Anda juga akan semakin besar dengan berjalannya waktu dan yang pasti Anda juga akan semakin lebih memahami dalam usaha ternak ayam kampung tersebut. Artikel bersangkutan Tips sukses usaha ternak ayam kampung.

Rencananya Anda membuat 6 kandang ayam yang masing-masing setiap kandang ayam tersebut bisa menampung 5 ekor ayam kampung indukan untuk di ambil telurnya dan kemudian di tetaska dengan menggunakan mesin tetas yang sudah Anda siapkan. Dan setelah Anda memulai menetaskan telur ayam kampung tersebut, Anda harus mempersiapkan kandang ayam buat DOC untuk kandang openan DOC, Jika Anda sudah berjalan dalam penetasan berarti Anda dalam waktu 21 hari Anda akan menghasilkan antara 90 ekor DOC dan coba jika Anda terus menerus maka usaha Anda juga lama-lama akan semakin besar setelah mengetahui banyaknya permintaan kepada Anda. Artikel bersangkutan cara membuat pakan ayam dengan biaya minim.

Untuk pemasaran ayamkampung Anda tidak perlu takut banyak yang mencari ayam kampung di berbagai daerah, dan jika Anda sudah terkenal oleh para menampung ayam kampung maka Anda akan kewalahan melayani permintaan ayam kampung tersebut, karena itu Anda tidak usah takut dengan pemasarannya, jalani dulu entar juga bakalan ketemu semua kendala Anda dalam usaha ternak ayam kampung tersebut, dari pada Anda banyak berpikir ini itu, yang ada malah banyak pertanyaan yang tidak pasti dalam diri Anda, mendingan Anda bismillah dan mulai usaha ternak ayam kampung tersebut, semuanya jika sudah dilakukan akan terlihat jelas apa yang kurang dan harus bagaimananya dalam usaha ternak ayam kampung, yang pasti Anda sudah memulainya, dari pada banyak berpikir yang terjadi tidak pernah memulainya, kalau seperti itu maka kapan Anda tahunya mulainya juga belum.

Karena orang sukses itu adalah orang yang berani dan siap dengan keadaan apapun yang akan diterimanya dan dari hal yang sudah terjadi orang sukses selalu menjadi pembelajaran yang paling berharga dalam usahanya, dan terus selalu memperbaiki kesalahan tersebut dan tidak akan pernah di ulangi lagi, orang yang banyak berpikir untuk memulai usaha itu akan ketinggalan oleh orang yang berani bertindak.

Sekian tentang cara memulai usaha ternak ayam kampung tersebut, di sini saya sedikit menjelaskan dari hal terkecil dalam cara memulai usaha ternak ayam kampung, dan lebih jelasnya Anda bisa cari tentang usaha ternak ayam kampung, cari di berbagai media sosial, porum-porum ternak ayamkampung, dan dari blogger seperti yang sekarang Anda lakukan, dan di sana masih banyak lagi ilmu-ilmu yang lebih rinci tentang menjelaskan usaha ternak ayam kampung tersebut, saya cuman sedikit saja menjelaskannya, maka dari itu jika ada yang salah mohon di maafkan, sekian dan salam sukses.

Friday, July 7, 2017

LOWONGAN KERJA TANPA IJAZAH

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Kepada semuanya yang lagi membutuhkan pekerjaan tanpa harus memakai Ijazah kami menyediakan untuk di tempatkan di daerah Ciamis Jawa Barat.
Pekerjaan : Sebagai pedagang cilok
Gajih        : 150/pentul cilok
Siapa saja yang berminat Anda bisa berkomentar di bawah di kolom yang sudah di sediakan, tinggalkan nomor kontak Anda, entar dari kami akan menghubungi Anda secepatnya.
Info :
Jangan malu untuk berdagang cilok, yang penting halal dan hasilnya memuaskan, Karena sebenarnya para pedagang cilok buruhnya sangat besar rata-rata perhari mencapai Rp 80.000 rupiah jika di hitung dalam satu bulan 80.000 X 30 hari = Rp 2.400.000/ bulan, lumayan bukan untuk tambah-tambah penghasilan kita.
Motivasi :
Untuk berhasil, jangan pernah menunggu kesempatan baru kamu bergerak. Bergeraklah dan lakukan yang terbaik, seakan kamu akan menjadi seorang superstar esok hari.
Kamu bisa menunggu kesempatan itu datang sampai kapanpun, tapi kamu tidak bisa memungkiri kamu telah kehilangan separuh usia dengan penantian itu. Biarlah kata kata motivasi hidup ini memotivasi kamu untuk bergerak maju hari ini.

Orang sukses akan selalu memiliki keinginan untuk terus bergerak. Mereka selalu bergerak karena mereka tahu bahwa waktu akan jadi sia-sia dengan menunggu. Oleh karena itu, jangan biarkan dirimu menunggu.
Jemputlah kesempatanmu hari ini. Ingatlah kata kata motivasi hidup ini ketika pikiran anda mengajak untuk menunggu. Menunggu akan memakan separuh usiamu.

Tentu, anda akan terkenal atas apa yang sudah anda buat, bukan atas rencana besar apa yang ingin anda capai. Orang tidak akan pernah kagum dengan omong kosong atau angan-angan belaka.
Orang akan kagum ketika anda membuat mimpi anda jadi kenyataan. Tak hanya kagum, mereka akan terinspirasi oleh anda. Di titik itulah, reputasi anda sebagai individu dibangun.

Apakah Anda sudah siap untuk usaha di bidang cilok?
Maka jangan berpikir lama mari bergabung dengan kami untuk memulai usaha jualan cilok.

Followers

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Colgate Coupons